2018-05-17T19:37:12+03:00

В Казани появится инклюзивная футбольная площадка и парк

Они будут открыты либо в конце этого года, либо в начала следующего
Гендиректор системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу-2018 Микаэль Вине.Гендиректор системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу-2018 Микаэль Вине.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Во время представления Кубка мира по футболу ФИФА в Казани генеральный директор системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу-2018 Микаэль Вине сделал официальное заявление о появлении в столице Татарстана инклюзивной футбольной площадки и парка, которые станут наследием мундиаля.

Они будут открыты либо в конце этого года, либо в начала следующего. Проект полностью профинансируют благотворительный фонд Coca-Cola, местные власти только предоставляют место. Подобные парки уже открыли в Волгограде и Саранске, в этом году также один из них начнет работу в Ростове-на-Дону.

Ожидается, что казанский парк поделят на несколько зон. Это, например, площадка для активных игр семей с маленькими детьми, участок с силовыми тренажерами, ориентированный на подростков, а также небольшое футбольное поле.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира по футболу — 2018 в России»