2018-05-17T14:21:33+03:00

Ранее судимый татарстанец запер в гараже пятерых подростков

Дети все же оказались на свободе, а мужчина стал фигурантом уголовного дела
Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы двух или более несовершеннолетних".Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы двух или более несовершеннолетних".Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Уголовное дело в отношении 26-летнего Азата Аманова возбуждено по статье "Незаконное лишение свободы двух или более несовершеннолетних".

По версии следствия, 18 апреля мужчина вместе со своим знакомым пьянствовали в гараже по улице Набережной в Менделеевске. Пригласил пятерых знакомых подростков в возрасте от 13 до 16 лет, в том числе двух девочек.

Когда дети зашли, он зачем-то изнутри закрыл гараж на ключ. Когда подростки собрались уходить, Аманов отказался их выпускать. Одна из девочек стала плакать.Тогда мужчина заявил, что не откроет гараж до тех пор, пока подростки не успокоятся. Освободил из заточения детей он лишь через 1,5-2 часа.

Одна из девочек спустя несколько дней рассказала обо всем своей матери, а та обратилась в полицию.

- Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности Аманов от дачи показаний отказался, - сообщили в СУ СКР Татарстана. - С него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и«Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»