2018-05-17T12:16:44+03:00

В Татарстане по факту гибели женщины в реанимации завели уголовное дело

Женщине с инфекцией несколько раз отказывали в госпитализации, отправляя ее лечиться на дому
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пациентку положили в реанимацию лишь, когда ее привезли уже практически без сознания.Пациентку положили в реанимацию лишь, когда ее привезли уже практически без сознания.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности в виде ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей" возбуждено в СУ СКР Татарстана. Под подозрением медики Бугульминской ЦРБ.

22 февраля в больнице скончалась 22-летняя женщина. Она дважды обращалась к врачам - 18 и 19 февраля, с жалобами на плохое самочувствие - диарея, рвота, общее ослабление и ломит все тело. Но в госпитализации ей отказывали, рекомендуя амбулаторное лечение на дому.

Когда 20 февраля состояние женщины ухудшилось, ее привезла в ту же больницу бригада "скорой помощи". Но и тогда врачи не нашли повода для госпитализации. А когда вечером того же дня женщину снова привезли уже практически без сознания, то ее сразу поместили в реанимацию, где она и умерла 22 февраля.

- Когда пациентка уже находилась в реанимации, медики так и не приняли своевременные меры к оказанию квалифицированной помощи потерпевшей, - отметили в СУ СКР Татарстана.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и«Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: