2018-05-15T17:31:34+03:00

В Чувашии экс-главу администрации города Алатыря отправили в колонию почти на 3 года

Михаил Марискин оказался на скамье подсудимых вместе со своим тоже уже бывшим замом и экс-директором местного ЖКХ
Двое из фигурантов дела ушли от наказания по амнистии.Двое из фигурантов дела ушли от наказания по амнистии.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Суд признал виновными экс-главу администрации города Алатыря Михаила Марискина, его экс-заместителя Олега Добрынкина и экс-директора местного управления ЖКХ Елену Басюк в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в этом.

В 2008-2009 годах это трио с помощью фиктивных документов о создании ТСЖ привлекло в бюджет средства на капремонт домов. Из этих денег более 1,1 млн рублей перечислили подрядчикам за работы, которых не было.

Последние по требованию Марискина обеспечили долю софинансирования собственников помещений в этих домах.

Далее в 2011 году Марискин незаконно отдал своим знакомым в аренду под строительство домов 4 участка в Алатыре. Исключив при этом возможность принятия подобных заявлений от других. В итоге город продал эти земли знакомым осужденного по заниженной цене.

- В итоге Марискина приговорили к 2 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Басюк и Добрынкин освобождены от наказания по амнистии в связи с 70-летием Великой Победы, - сообщают в СУ СКР Чувашии.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: