2018-05-15T10:10:30+03:00

Группу жителей Татарстана подозревают в организации незаконной миграции 700 иностранцев

Организатором группировки оказался уроженец Узбекистана
Трое из задержанных указали на организатора незаконной деятельности.Трое из задержанных указали на организатора незаконной деятельности.Фото: !Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Татарстане полицейские расследуют уголовное дело по статье "Организация незаконной миграции". Обвиняемыми проходят три уроженца стран СНГ, ныне граждане России, и гражданин Киргизии. Как полагает следствие, "клиентами" задержанных стали более 700 человек.

В пресс-службе МВД по РТ уточняют, что задержанные незаконно с середины 2016 года ставили на миграционный учет и продлевали документы на право нахождения на территории России. Их офис находился в центре Казани, а принимающими сторонами выступали пять подконтрольных фирм, занимавшихся организацией общественного питания и строительными работами. За услуги иностранцы платили от 1,5 до 7,5 тысяч рублей.

В ходе следствия выявили более тысячи фактов подделки документов. Клиентами выступали граждане Азербайджана, Армении, Грузии, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины, Аргентины, Китая, Ирака, Ирана, Йемена, Палестины, Сирии, Словакии, Турции и Чехии.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте»,«Фейсбуке»,«Одноклассниках»и«Инстаграме».