2018-05-14T17:02:03+03:00

ООН впервые наделила консультативным статусом ДУМ Татарстана

Теперь это первая и единственная в России неправительственная мусульманская религиозная структура с таким статусом
Статус предоставляет возможность взаимодействия не только с ЭКОСОС, но и со многими другими организациями и структурами ООН.Статус предоставляет возможность взаимодействия не только с ЭКОСОС, но и со многими другими организациями и структурами ООН.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Духовному управлению мусульман (ДУМ) Татарстана присвоили консультативный статус при Экономическом и социальном совете (ЭКОСОС) ООН. Таким образом, ДУМ республики стала первой и единственной в России неправительственной мусульманской религиозной структурой, получившей такой статус, сообщили в пресс-службе организации.

Он предоставляет возможность взаимодействия не только с ЭКОСОС, но и со многими другими организациями и структурами ООН. Кроме того, теперь ДУМ Татарстана может посещать международные конференции, выступать с письменными и устными заявлениями, организовывать параллельные мероприятия.

Также подобный статус дает право проводить экспертный анализ по разным вопросам, напрямую основываясь на своем опыте, помогать осуществлять мониторинг за выполнением международных соглашений, помогать привлечь внимание общественности к соответствующим вопросам.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах«ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме»