2018-05-13T10:03:51+03:00

«Зенит-Казань» вышел в финал волейбольной Лиги чемпионов

Казанский клуб четыре года подряд попадает в решающую стадию турнира
«Зенит» в финале разгромил итальянскую «Перуджу»«Зенит» в финале разгромил итальянскую «Перуджу»Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

«Зенит» из Казани в полуфинале Лиги чемпионов победил на домашнем паркете итальянскую «Перуджу». Счёт в матче – 3:0 (25:22, 25:20, 25:20).

До середины первой партии команды показывали равную игру. Перевес в сторону российской команды произошёл, когда на подачу вышел доигровщик Вильфредо Леон. Кубинец совершил три подачи на вылет, и к концу партии хозяева создали преимущество в счёте – 20:16. Итальянцы не сумели догнать соперника, и первая партия завершилась со счётом 25:22.

Второй сет прошёл полностью под диктовку «Зенита». Леон снова совершил несколько эйсов, а его клуб вскоре повёл в матче – 2:0.

Третья партия стала решающей в игре. «Перуджа» долго не отпускала от себя действующих чемпионов, но в итоге «Зенит» смог добиться нужного для себя результата – 25:20.

Для «Зенит» этот выход в финал стал четвёртым подряд. В другом матче «Финала четырёх», проходящем в эти выходные в казанском «Баскет-холле», итальянская «Мачерата» обыграла польскую «Заксу» – 3:1. Решающий матч «Зенит» – «Мачерата» начнётся 13 мая в 19:00.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках»и«Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «"Зенит" на пути к чемпионству»