2018-05-11T11:22:58+03:00

На развлечения во время ЧМ-2018 в Казани готовы потратить 45 миллионов рублей

Большая часть этой суммы должна пойти на гонорары известным артистам
Вот только, кто именно будет выступать в Казани во время мундиаля, пока не сообщается.Вот только, кто именно будет выступать в Казани во время мундиаля, пока не сообщается.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На пресс-конференции первый замминистра культуры Татарстана Эльвира Камалова сообщила, что на культурную программу ЧМ-2018 в Казани выделено 45 млн рублей.

Так, по ее словам, из этой суммы порядка 5 млн рублей от Минкульта республики, а остальное выделено из бюджета Татарстана. Причем большая часть выделенных средств пойдет на гонорары известным звездам сцены. Вот только, кто именно будет выступать в Казани во время мундиаля, пока не сообщается.

Отметим во время игр ЧМ-2018 в столице Татарстана запланировано проведение 90 культурных мероприятий. В программу вошли и концерты, спектакли, выставки и кинопоказы.

Театры продлевают сезон и готовы представить 33 спектакля. Также в формате open-air на двух площадках намечено 12 кинопоказов. Пройдет 7 музыкальных фестивалей, 30 концертов, 10 новых и 12 постоянно действующих выставок.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках»и«Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»