2018-05-10T11:01:36+03:00

Минниханов: Путин поручил, чтобы через Казань Россия получила тесный контакт с исламским миром

В столице Татарстана открылся юбилейный KazanSummit
За 10 лет объем торговли Татарстана и стран Организации Исламского сотрудничества увеличился на 32%.За 10 лет объем торговли Татарстана и стран Организации Исламского сотрудничества увеличился на 32%.Фото: Пресс-служба президента РТ
Изменить размер текста:

KazanSummit в столице Татарстана открылся с делового завтрака. В нем принял участие и президент республики Рустам Минниханов. Участники обсудили ряд вопросов приоритетного сотрудничества России со странами исламского мира, в частности, взаимодействие в сфере исламского банкинга, развитие сектора халяль.

- За эти десять лет мы выросли в десять раз. Сегодня этот саммит стал совершенно другой - от темы исламского банкинга уже перерос к теме халяльного образа жизни. Форум получил поддержку Президента России. Есть его поручение, что через казанскую площадку Россия должна иметь тесный контакт с исламским миром, - сказал Рустам Минниханов.

Так, за 10 лет объем торговли Татарстана и стран Организации Исламского сотрудничества увеличился на 32%. Среди основных торговых партнеров Татарстана половина - из стран ОИС. Если 10 лет назад это было в среднем 28 стран, то к 2017 году количество торговых партнеров увеличилось до 35 стран. Только за прошлый год Татарстан впервые оэкспортировал товары в Ирак, Гвинею, Палестину, Уганду.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и«Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»