2018-05-08T19:21:55+03:00

В Марий Эл накрыли группу нелегальных обнальщиков, которые успели «заработать» более 9 миллионов рублей

По данным полиции, во главе всего стоял житель Йошкар-Олы
Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении участников группировки.Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении участников группировки.Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

В Марий Эл в отношении целой группы лиц возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность».

Так, по данным полиции республики, во главе всего стоял 36-летний житель Йошкар-Олы. Мужчина разработал схему незаконного обналичивания и привлек в нее не менее 10 своих знакомых.

В итоге членам группы удалось зарегистрировать свыше 70 фирм, через счета которых осуществлялось кассовое обслуживание как физлиц, так и юрлиц. За незаконный вывод наличности из оборота злоумышленники брали с клиентов свою комиссию. В итоге подозреваемые смогли «заработать» на этом более 9млн рублей.

- В ближайшее время в отношении директоров фирм-заказчиков из уголовного дела будут выделены материалы и дана юридическая оценка их действиям, - сообщают в МВД Марий Эл. -Некоторые участники организованной группы, в том числе руководители фирм содействуют следствию. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении участников ОПГ. Ведется следствие.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: