2018-05-07T20:06:22+03:00

Гузель Яхина подарила мэру Казани свой новый роман

Он о судьбе немецкой автономии на Волге
На прилавках книжных магазинов новый роман появится во второй половине мая.На прилавках книжных магазинов новый роман появится во второй половине мая.Фото: Мэрия Казани
Изменить размер текста:

Татарстанская писательница, автор текста «Тотального диктанта-2018» Гузель Яхина встретилась с мэром Казани Ильсуром Метшиным. Она подарила ему свой новый роман «Дети мои». На прилавках книжных магазинов он появится уже во второй половине мая. А на встрече с читателями 5 июня Яхина презентует книгу лично.

- Роман уже давно готов, напечатан первый тираж. Первая презентация пройдет в Москве 14 мая, когда книга уже появятся в продаже. Роман рассказывает о поволжских немцах, о судьбе немецкой автономии на Волге в 1918-1941 годы, - сказала писательница.

Также с мэром она обсудили экранизацию своей дебютной книги «Зулейха открывает глаза». Это будет восьмисерийный фильм. Сейчас началась подготовка к съемкам, но так как проект это затратный и трудоемкий, то пока о каких-то конкретных результатах говорить рано.

- Я бы очень хотела, чтобы главную роль в фильме сыграла Чулпан Хаматова. Даже на этапе написания романа представляла героиней эту актрису, - поделилась Гузель Яхина.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: