2018-05-07T15:06:35+03:00

Ожидается, что до конца лета-2018 Казань посетят до 3 миллионов туристов

По словам мэра столицы Татарстана Ильсура Метшина этот сезон станет уникальным
За минувшие майские праздники Казанский Кремль, посетило более 70 тысяч экскурсантов и туристов.За минувшие майские праздники Казанский Кремль, посетило более 70 тысяч экскурсантов и туристов.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

Осенью этого года власти Казани ожидают приезд трехмиллионного туриста. По словам мэра города Ильсура Метшина, столица Татарстана готовится к его встрече.

Стартующий 12 мая летний туристический сезон в этом году станет уникальным, благодаря Чемпионату мира по футболу-2018, на который фанаты едут со всего мира.

Как отметил Ильсур Метшин, уже известно об интересе большого количества иностранных болельщиков, вплоть до дальней Колумбии, которые, кстати, ставят рекорды по бронированию билетов и гостиниц.

Так, по данным, полученным от казанских отелей и хостелов, загрузка с 29 по 30 апреля составила 90%, с 1 по 2 мая – 60%. А за минувшие майские праздники, главную достопримечательность города - Казанский Кремль, посетило более 70 тысяч экскурсантов и туристов, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте»,«Фейсбуке», «Одноклассниках» и«Инстаграме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: