2018-05-06T12:31:31+03:00

Из-за погодных условий в Татарстане изменился срок посевных работ

Посеяно около 50 тысяч гектаров площадей из запланированных 1,7 миллионов
Министр заявил, что имеющийся потенциал посевных агрегатов позволит провести сев яровых в течение 15 дней.Министр заявил, что имеющийся потенциал посевных агрегатов позволит провести сев яровых в течение 15 дней.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

В этом году погодные условия сказались на сроках посевных работ в Татарстане. На данный момент посеяно около 50 тысяч гектаров площадей из запланированных 1,7 миллионов. Об этом на совещании в Доме Правительства Татарстана рассказал министр сельского хозяйства республики Марат Ахметов.

- Сегодня погода располагает возможностью организоваться гораздо лучше и буквально к понедельнику мы должны выходить на 100 тысяч гектаров посевной производительности. Каждое хозяйство должно засевать 6-7 процентов посевного клина, - цитирует Марата Ахметова пресс-служба президента Татарстана.

Министр заявил, что имеющийся потенциал посевных агрегатов позволит провести сев яровых в течение 15 дней, но для этого требуется высокая организованность по всему комплексу работ. Каждый посевной агрегат должен быть укомплектован двумя механизаторами, необходимо обеспечить своевременный подвоз и заправку семян, удобрений, оперативный ремонт техники в полевых условиях, трехразовое питание работников.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь заявил о необходимости мобилизации всех ресурсов на местах и проведения посевной в максимально короткий срок. Также глава республики призвал обратить особое внимание на обеспеченность хозяйств минеральными удобрениями и вопросы развития сферы животноводства.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: