2018-05-04T16:57:24+03:00

«Тотальный диктант-2018» на «отлично» в Татарстане написали 4% от всех участников акции

Всего в республике свои знания русского языка, таким образом, проверили более 4 тысяч человек
Особенностью «Тотального диктанта-2018» в Казани стало то, что был организован специальный тест для иностранцев, которые обучаются здесь.Особенностью «Тотального диктанта-2018» в Казани стало то, что был организован специальный тест для иностранцев, которые обучаются здесь.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

На пресс-конференции руководитель экспертного совета филологов и учителей русского языка акции «Тотальный диктант» в Татарстане Ирина Александровская сообщила, что в этом году свои знания, таким образом, в республике проверили 4 тысячи 53 человека. В 2017-ом таковых было меньше – 3,5 тысячи.

Напомним, «Тотальный диктант-2018» по всему миру прошел 14 апреля. В Татарстане для участников акции были доступны 58 площадок, в том числе 22 в столице республики.

В итоге только в Казани диктант написали почти 2 тысячи человек. Среди них были также и иностранные студенты. Например, из Китая, Ирана и Иордании.

Дело в том, что особенностью «Тотального диктанта-2018» в Казани стало то, что был организован специальный тест для иностранцев, которые обучаются здесь.

В итоге в Татарстане диктант на «отлично» написали 4% от всего количества участников. Заверяется, что в прошлом году таковых было меньше.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: