2018-05-03T20:00:20+03:00

В Чувашии за гибель пьяного рабочего на бывшем спиртзаводе перед судом ответит замдиректора

Мужчину насмерть раздавала рухнувшая стена из кирпичей
Также утверждается, что обвиняемый не принял никаких мер по укреплению стены, чтоб та ненароком не рухнула на людей.Также утверждается, что обвиняемый не принял никаких мер по укреплению стены, чтоб та ненароком не рухнула на людей.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Мариинском Посаде замдиректора одной из подрядной фирмы обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

28 февраля текущего года после окончания строительно-ремонтных работ в одном из цехов бывшего спиртзавода рабочие при выходе наружу услышали страшный грохот. Вернувшись обратно в помещение, они увидели, что упала кирпичная перегородка высотой в 2,5 метра. При разборе этого завала был обнаружен 39-летний рабочий, который от полученных травм скончался на месте происшествия.

Как полагает следствие, трагедия произошла из-за нарушения правил охраны труда и техники безопасности со стороны замдиректора подрядной фирмы. Он, в том числе допустил к работе пьяного сотрудника и не временно не укрепил перегородку, чтобы та ненароком не упала.

- Расследование завершено, и все материалы уголовного дела направлены в суд, - сообщают в СУ СКР Чувашии.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: