2018-04-24T18:12:09+03:00

В Мамадыше откроют биологические очистные сооружения канализации, которые строили с 90-х годов

Все это время город был вынужден сливать свои стоки в реку Вятка
Металлические конструкции старых станций рассыпались и часть стоков попадала в реку Ошма.Металлические конструкции старых станций рассыпались и часть стоков попадала в реку Ошма.Фото: Алина НИЗАМОВА
Изменить размер текста:

25 апреля в татарстанском Мамадыше откроют биологические очистные сооружения канализации. Первые очистные сооружения начинали строить здесь еще в 1990-ых, но проект не завершили из-за отсутствия финансирования.

Все это время город с фактическим населением около 19 тысяч человек был вынужден сливать свои стоки в реку Вятка. Последние лишь проходили кое-какую, минимальную, поверхностную очистку на сооружениях местного масло-сыродельного комбината.

Имеющиеся станции, расположенные практически у центральной части города, рядом с парком были изношены, металлические конструкции рассыпались и часть стоков попадала в реку Ошма.

В 2017 году руководство республики выделило деньги на строительство канализационно-насосной станции с сетями и завершение строительства самих очистных сооружений. Торжественная церемония по запуску технологического процесса на данном объекте состоится в эту среду в 14.00.

Подпишись на новости КП-Казань в Я.Новостях

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Экология и промышленность: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: