2018-04-20T18:58:13+03:00

Уголовное дело бизнесмена из Казани, несколько лет загрязнявшего землю в Чувашии, прекращено

Предприниматель отделался штрафом
Сообщается, что предприниматель возместил ущерб, причиненный природе.Сообщается, что предприниматель возместил ущерб, причиненный природе.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

47-летнего бизнесмена из Казани в Чувашии обвиняли в нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшим загрязнение окружающей среды.

С января 2013 по апрель 2017 года в деревне Янзакасы Цивильского района предприниматель, занимался производством меховых изделий - выделкой и окраской.

В своем цехе около местного ветеринарно-санитарного утилизационного завода, чтобы сэкономить, бизнесмен сливал опасные отходы прямо на землю через трубу. Последняя при этом была им проведена до неработающих и аварийных биологических очистных сооружений, за которые отвечает местная администрация.

В итоге на площади в 720 кв метров земля была сильна загрязнена хромом и сульфат-ионом. Ущерб природе превысил 860 тысяч рублей.

Его предприниматель возместил и в итоге дело в отношении него было прекращено. Ему назначили лишь штраф в 80 тысяч рублей.

- Также внесены представления главе сельского поселения и в ветеринарно-санитарный утилизационный завод, - сообщают в СУ СКР Чувашии.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».