2018-04-17T16:32:42+03:00

Территория Казани приросла землями Пестречинского района Татарстана

Теперь Кощаковское сельское поселение станет частью столицы республики
Фото: с сайта primorsky.ruФото: с сайта primorsky.ru
Изменить размер текста:

В этот вторник, 17 апреля, на XXV сессии Казгордумы депутаты поддержали инициативу Кабмина Татарстана и проголосовали за изменение границ столицы республики. А именно территория города теперь увеличится за счет земель Пестречинского района. Речь идет о вхождении в Казань Кощаковского сельского поселения. Причем это не потребует финансовых затрат.

- Вопрос связан с тем, что Исполком Казани неоднократно обращался в Кабмин Татарстана о выделении земель для размещения кладбищ. Данное постановление направлено на разрешение этой проблемы, - отметила председатель постоянной комиссии Казгордумы по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Лилия Бакулина.

Данное решение не имело бы смысла, да и законной силы, если бы вопрос не согласовали с представителями органов смежных муниципалитетов, и не получили бы на публичных слушаниях согласие казанцев и жителей Пестречинского района.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале