2018-04-17T08:41:39+03:00

В Татарстане начнется вторая волна паводка

Она затронет северные районы республики
В Казани паводковая обстановка спокойная.В Казани паводковая обстановка спокойная.Фото: !материалы пресс-служб
Изменить размер текста:

В Татарстане ждут вторую волну паводка. Как рассказал начальник ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по РТ» Радик Гисмятов, в Казани паводковая обстановка спокойная. Если раньше в зону подтопления попадали поселки Вознесение, Вишневка, то в этом году там проблем не было, потому что заранее почистили водоотводные трубы и русло реки Нокса.

- На реках Предволжья идет спад воды. На юго-востоке республики снегозапаса было меньше. А вот на северных реках наблюдается подъем уровня воды. К примеру, на реке Казанка возле Арска подъем воды примерно метр. На Каме - около двух метров. Также ожидается подъем уровня на реках Иж и Ик. Но повторения паводка 1979 года не будет, - рассказал начальник отдела ФГБУ «УГМС Татарстана» Алексей Соколов.

Первая волна паводка прошла, но на реках в северных районах республики ждут вторую волну. Пока еще не вскрылись Кама и Волга, на них идут только процессы ледоразрушения. Через 10 дней окончательно растают водохранилища.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Паводок в Татарстане»