2018-04-16T19:39:57+03:00

Паводок-2018 в Татарстане: в республике ожидают вторую волну

Через 10 дней может уже вскрыться лед на водохранилищах
Ее ждут на реках в северных районах Татарстана.Ее ждут на реках в северных районах Татарстана.Фото: Михаил ДЕНИСОВ
Изменить размер текста:

По данным МЧС Татарстана, в республике на сегодня подтопленными оказались территории 6 районов. В основном это приусадебные участки. Те же, у кого вода зашла в дом, временно переехали к родственникам. То есть эвакуации не понадобилось.

При этом, по словам начальника ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС РФ по РТ» Радика Гисмятова, в подтоплении подворий в частном секторе виноваты последствия несвоевременной уборки снега с придомовых территорий. Поэтому в Апастовском районе даже пришлось задействовать болотоход.

В Казани же паводковая обстановка спокойная. Успели почистить водоотводные трубы и русло реки Нокса. Что же касается поселка Борисково, то там обычное таяние очень больших запасов снега на частных подворьях.

По заявлениям же начальника отдела ФГБУ «УГМС РТ» Алексея Соколова, первая волна паводка прошла. Вторая ожидается на реках в северных районах Татарстана. Пока еще не вскрылись Кама и Волга. Также через 10 дней ожидается вскрытие льда на водохранилищах.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Паводок в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: