2018-04-16T15:44:08+03:00

В Марий Эл экс-замначальника полиции будут судить за избиение задержанного, которого заковали в наручники

У потерпевшего были зафиксированы перелом носа и сотрясение мозга
Во время следствия экс-полицейский признался в посредничестве в передаче взятки.Во время следствия экс-полицейский признался в посредничестве в передаче взятки.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

30-летний бывший замначальника полиции по Звениговскому району Марий Эл обвиняется в превышении должностных полномочий.

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь на 16 октября прошлого года обвиняемый исполнял обязанности ответственного дежурного в отделении полиции Звенигово. Тогда туда за административное правонарушение был доставлен мужчина.

Он активно высказывал недовольство действиями полицейских. Из-за этого замначальника полиции приказал заковать задержанного в наручники. После чего обвиняемый толкнул и избил уже лежащего на полу мужчину кулаками и ногами. В итоге у последнего были зафиксированы перелом носа и сотрясение мозга.

- Расследование завершено и материалы направлены в суд, - сообщили в СУ СКР Марий Эл.

Отмечается, что во время следствия экс-полицейский признался в посредничестве в передаче взятки. За то, что он сообщил об этом добровольно, от уголовной ответственности его освободили. Указанный же обвиняемым факт находится на стадии следствия.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: