2018-04-16T14:04:25+03:00

Паводок-2018 в Татарстане: подтоплена территория 6 районов

Жители от эвакуации отказались
Фото: МЧС РТФото: МЧС РТ
Изменить размер текста:

В Татарстане продолжает свою работу оперативный штаб МЧС республики по контролю поводковой обстановки.

Так, по данным на 9.00 16 апреля, в Татарстане подтопление наблюдается на территории 6 районов. Это 14 приусадебных участка в двух населенных пунктах, 4 низководных моста, 1 участок грунтовой автодороги - Качелино Арского района протяженностью 30 метров. При этом жизнедеятельность населенных пунктов не нарушена, имеются другие подъездные пути.

Из последних вода, из-за сильного таяния снега, дошла до 6 приусадебных участка в Астраханке Лаишевского района. При этом жилые дома не подтоплены. Так, что проживающие там татарстанцы от эвакуации в пункты временного размещения отказались.

- На реках республики продолжается весеннее половодье. Большинство водотоков полностью очистились ото льда, - сообщают в МЧС Татарстана. - В прошедшие сутки на большинстве водотоков наблюдался спад высоты паводочной волны. Для воздушного мониторинга ситуации также применяются беспилотники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В затопленную деревню в Татарстане спасатели доставляли продукты на болотоходе (подробности)

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Паводок в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: