2018-04-16T09:30:18+03:00

До 49 рублей проезд в Казани не подорожает - власти города отказались от новой транспортной схемы

Московские специалисты предложили урезать маршруты и загрузить метро
Сегодня Казань не готова к реализации этого варианта.Сегодня Казань не готова к реализации этого варианта.Фото: Наиля ГАЛИМОВА
Изменить размер текста:

Московские специалисты разработали для Казани новую маршрутную сеть пассажирского транспорта. Они пришли к выводу, что для сохранения в Казани существующего варианта маршрутной сети, необходимо либо дополнительные 4,5 миллиардов рублей либо повысить тариф до 49 рублей.

Либо можно кардинально изменить автобусную сеть. Суть схемы в том, чтобы укоротить маршруты и привязать их к станциям метро, к каким-то транспортно-пересадочным узлам или к остановкам трамвая. Это сделано для того, чтобы загрузить метро, которое сегодня глубоко убыточно и загружено на 15%. Специалисты порекомендовали также сокращение дублирующих друг друга маршрутов с 15-20 до 4-5. В этом случае число автобусных маршрутов сократится с 60 до 48, а количество подвижного состава - вдвое.

Стоимость воплощения примерно 15,5 миллиардов рублей, что примерно равно строительству двух станций метро с перегонами.

Власти города решили отказаться от этой схемы, сегодня Казань не готова к реализации этого варианта.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: транспорт»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: