2018-04-14T11:29:03+03:00

В Марий Эл мужчина решил купить в банке информацию по должникам

Будущего "адвоката" задержали сотрудники ФСБ республики
Расследование вели следователи СУ СКР Марий ЭлРасследование вели следователи СУ СКР Марий ЭлФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Сотрудник одного из банков Йошкар-Олы обратился в ФСБ с сообщением о том, что его ходят подкупить. К нему обратился мужчина и попросил за вознаграждение поделиться информацией о должниках по кредитам.

Сотрудники ФСБ предложили банковскому работнику подыграть им, и тот согласился помочь в задержании предприимчивого мужчины. Во время передачи информации, содержавшей банковскую тайну, по 100 должникам банка 40-летний мужчина был задержан. Базу данных он хотел купить за 50 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении обвиняемого по статьям "Коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия" и "Собирание сведений, составляющих банковскую тайну, из корыстной заинтересованности, путем подкупа" завершено и передано в суд, сообщили в СУ СКР Марий Эл.

Во время следствия, выяснилось, что мужчина, узнав о возможности возврата страховой премии, уплаченной при получении в банке кредита, решил за вознаграждение представлять интересы заемщиков. Вот и решился купить базу данных таких должников.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Марий Эл»