2018-04-13T14:22:40+03:00

На капремонт котельной на Муштари в Казани потратили более 30 миллионов рублей

Новое оборудование в год позволит экономить 1,5 миллиона рублей
Котельная обслуживает порядка 13 потребителей.Котельная обслуживает порядка 13 потребителей.Фото: Мэрия Казани
Изменить размер текста:

Мэр Казани оценил обновленную котельную на улице Муштари, 11а. Она запущена в 1985 году и до прошлого года капремонта в ней не было. На капремонт ушел 31 миллион рублей. Руководитель «Казэнерго» уточнил, что котельная окупится в течение 10-12 лет

В здании укрепили фундамент, установили скатную крышу, обновили фасад, закупили новое оборудование. Например, два произведенных в Башкортостане современных котла, автоматическая станция водоподготовки, дымовая трехствольная труба. Благодаря новым автоматическим газогорелочным устройствам КПД котельного оборудования возрос с 82% до 94%, расход газа уменьшился с 423 кубометров в час до 369. В год это позволит сэкономить более 1,5 миллиона рублей.

Котельная обслуживает порядка 13 потребителей, в том числе Республиканскую клиническую больницу №2, Республиканскую клиническую психиатрическую больницу имени Бехтерева, Медакадемию и 3 жилых дома.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «ЖКХ в Татарстане»