2018-04-13T13:10:37+03:00

Татарстанским полицейским пришлось выстрелить в ногу мужчине, чтобы предотвратить нападение

Он бил окна в подъезде и пытался поджечь авто
Сейчас подозреваемый в больнице.Сейчас подозреваемый в больнице.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Набережных Челнах задержали мужчину, который пытался напасть на полицейского. В ночь на 13 апреля в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина бьет окна в подъезде одного из домов в 48 комплексе города. Правоохранители обнаружили мужчину в неадекватном состоянии, сидящим перед домом на табурете и пытающимся поджечь припаркованный автомобиль с помощью бутыли с электролитом.

- На вопросы полицейских мужчина ничего не отвечал, после чего достал нож и двинулся в сторону одного из стражей порядка. Полицейский четыре раза предупредительно выстрелил в землю, но мужчина не отреагировал. После этого полицейский дважды выстрелил в ногу мужчины, после чего его удалось задержать, - сообщили в СУ СКР Татарстана.

Сейчас подозреваемый в больнице. Родственники рассказали, что ранее он употреблял наркотики и страдал психическим заболеванием. За покушение на нападение на полицейского возбудили уголовное дело. Скоро следствие обратится в суд, чтобы мужчину отправили под стражу.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Криминальная хроника Татарстана»