2018-04-13T12:54:01+03:00

Инвестор МСЗ: Решение о строительстве завода в Осиново принято

Сейчас идет процесс перевода земли
Поделиться:
Комментарии: comments1
На завод будут поступать только твердые бытовые отходы.На завод будут поступать только твердые бытовые отходы.Фото: Олег АДАМОВИЧ
Изменить размер текста:

Инвестор строительства мусоросжигающего завода в Казани рассказал об особенностях предприятия и технологиях. То, что завод будет именно в Осиново – уже решено точно.

- Площадка наиболее удобна с точки зрения потоков мусора, логистики, инженерных коммуникаций. Общественные слушания проходят не по поводу площадки, а по поводу проектной документации. Площадка на сегодняшний день находится в реализации. Сейчас занимаемся экологическими изысканиями на площадку. Идет процесс перевода земли, - рассказал гендиректор ООО «АГК-1» Игорь Тимофеев.

Также в компании отметили, что на завод будут поступать только твердые бытовые отходы, которые предварительно отсортируют. Организуют входящий радиационный контроль, будут проводить химические анализы отходов, поступающих на завод. Попадание ртутных ламп и батареек исключено.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Экология и промышленность: Новости»