2018-04-13T11:06:23+03:00

Жилой дом из Казани назван «Домом образцового содержания»

Признания удостоился дом №74 по проспекту Ямашева
Фото: мэрия Казани.Фото: мэрия Казани.
Изменить размер текста:

Казанскому дому №74 по проспекту Ямашева присвоили звание «Дома образцового содержания». При осмотре внутридомовых коммуникаций конкурсная комиссия отметила хорошее техническое состояние помещения, соответствие образцового дома на стандарты ЖКХ. Также эксперты оценили, что в доме установлен узел погодного регулирования, позволяющий жителям существенно экономить свои средства.

- Эта награда вручается за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирных домов. В частности, играет большую роль внедрение современных энергосберегающих и энергоэффективных технологий, создание комфортных и безопасных условий проживания граждан, развитие института ответственных собственников жилья, - отметили в пресс-службе городской мэрии.

Всего в России такого звания удостоено 63 дома. Теперь на доме №74 по проспекту Ямашева появится традиционная табличка «Дом образцового содержания».

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.