2018-04-13T10:11:23+03:00

В Татарстане начали взрывать лед

Это делается, чтобы не допустить подтопление домов
Фото: МЧС Татарстана.Фото: МЧС Татарстана.
Изменить размер текста:

Паводок в Татарстане вошел в активную фазу. В некоторых местах реки начали выходить из берегов. Чтобы не допустить еще больших проблем, спасатели приступили к подрыву льда. Накануне взрывные работы велись на затороопасном участке на реке Берля возле села Бурундуки.

Небольшая речка превратилась в настоящий водяной поток, зажатый в ледяных торосах толщиной более метра. Из-за ледяного затора воде сложно уходить по руслу, поэтому она начала разливаться и топить жилые дома и приусадебные участки, находящиеся в низине. Как сообщил председатель Бурундуковского сельского поселения, вода начала подниматься в реке Берля ночью 10 апреля и утром 11 апреля вышла из берегов. В результате чего в Кайбицком районе в селе Бурундуки подтопило три частных жилых дома и 27 приусадебных участков.

Для закладки в толщу льда взрывчатки подрывники сначала набурили лунки во льду. Всего заложили 40 килограммов взрывчатых веществ. После нескольких взрывов лед тронулся, и водяной поток пошел по руслу реки.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Паводок в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: