2018-04-13T09:05:16+03:00

На 4 тысячах «квадратов» дорог Казани залатали ямы

Всего за год на него потратят 53,7 миллионов рублей
Технология литого асфальта используется при температуре до 10 градусов тепла.Технология литого асфальта используется при температуре до 10 градусов тепла.Фото: Мэрия Казани
Изменить размер текста:

В Казани в 2018 году на ямочный ремонт потратят 53,7 миллионов рублей. Работы уже идут, всего залатают 40 тысяч «квадратов» участков улиц. 4 тысячи квадратных метра уже избавили от ям. Работы идут на улицах Аделя Кутуя, Бутлерова, Гагарина, Королева, Кул Гали, Центральная в поселке Салмачи.

- Все работы преимущественно проводятся в вечернее и ночное время, но обрубка проводится днем – так как в жилых кварталах нельзя работать ночью с применением отбойного молотка, - объяснил председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

По нормативам приготовленная для ремонта яма должна заделываться в этот же день. Но бывает, что в этот же день залить ямы мешает погода, тогда их должны оградить.

- Ямочный ремонт это временная мера. Бывает, что на сегодня мы проводим ямочный ремонт на дорогах, а потом здесь же меняем полотно полнгсть. Гарантия на ямочный ремонт – один год, - сказал Куляжев.

Технология литого асфальта используется при температуре до 10 градусов тепла.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Ремонт дорог в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: