2018-04-13T11:28:44+03:00

Йошкар-Оле должник пытался закопаться в гравий на чердаке от приставов

Попытка оказалась неудачной
Приставы "выкопали" должника из кучи гравияПриставы "выкопали" должника из кучи гравияФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Житель столицы Марий Эл был пять раз привлечен к административной ответственности за то, что пьянствовал на улице. Штраф всякий раз был небольшой - 510 рублей, но мужчина прятался от приставов. За то, что административный штраф он вовремя не выплачивал, суд в 2016 и 2017 годах назначал ему наказания за "Уклонение от исполнения административного наказания". Он должен был отбыть 90 часов обязательных работ на благо общества, но, как водится, делать это не пожелал.

Попытки застать уклониста предпринимались приставами два года. Мужчина жил на последнем этаже пятиэтажки, и пристав заметил, что после его визита несколько минут назад с люка на чердак пропал замок, а сам люк кто-то удерживает, что бы он не открылся. Пришлось применить силу, и пока пристав поднимался наверх, должник пытался спрятаься от него, закопавшись в гравий.

Теперь за уклонения от обязательных работ должнику грозит административный штраф до 300 тысяч рублей, или административный арест на срок до 15 суток.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Марий Эл»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: