2018-04-12T17:12:41+03:00

В обновленном ЦКС «Московский» в Казани появилась первая детская киношкола

Также здесь есть площадка для коворкинга и различные секции
После ремонта заработал спортзал, который до этого был в аварийном состоянии.После ремонта заработал спортзал, который до этого был в аварийном состоянии.Фото: Мэрия Казани
Изменить размер текста:

В Казани после капитального ремонта открылся Центр культуры и спорта «Московский», бывший ДК Урицкого. Его основное здание капитально не ремонтировали с 1934 года.

Здание не просто капитально обновили, из него сделали полноценный многофункциональный культурный центр с занятиями по робототехнике, программированию, авиамоделированию беспилотников, занятия по китайскому языку.

Здесь появилась площадка для коворкинга, информационный центр, удобные, оборудованные WI-FI-зоны ожидания. После ремонта заработал спортзал, который до этого был в аварийном состоянии. Есть и секции для детей по мини-футболу, волейболу, бадминтону. Посещать спортзал смогут все желающие казанцы.

Кроме того, на базе «Московского» открылась первая в Казани детская киношкола, оснащенная самым современным оборудованием, которое позволяет ребятам изучать весь процесс создания кино.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»