2018-04-12T19:58:01+03:00

В Казани будут судить врача, который брал деньги за бесплатные услуги по ОМС

Пациентов он вводил в заблуждение
Поделиться:
Комментарии: comments1
Свою вину медработник полностью признал.Свою вину медработник полностью признал.Фото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

В Татарстане за мошенничество будут судить врача – завотделением «Казанского федерального университета».

Как выяснилось, он брал деньги с пациентов за бесплатные услуги. Так, 25 сентября 2017 года мужчина, находясь в служебном кабинете, сообщил пациенту, что за операцию, которая уже прошла, он должен ему 10 тысяч рублей. При этом врач знал, что операция прошла по ОМС. Пациент же отдал врачу деньги.

- Также он пытался похитить у другого пациента 40 тысяч рублей. Однако после получения денег его задержали. Еще у одного пациента не оказалось 10 тысяч рублей, которые врач потребовал у него в ноябре 2017 года, - сообщили в прокуратуре Татарстана.

Свою вину медработник полностью признал и добровольно возместил материальный ущерб в 40 тысяч рублей и моральный вред в 27 тысяч рублей. В ходе следствия также арестовали его имущество: квартиру на улице Сибгата Хаким, деньги на банковских счетах более чем на 5 млн рублей, 5 тысяч евро и более тысячи долларов США. Уголовное дело отправили в суд.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: