2018-04-10T15:55:50+03:00

Два татарстанца в надежде разбогатеть пытались вскрыть шесть банкоматов

Впрочем, достать деньги хоть из одного терминала у них не получилось
Фото: мэрия Казани.Фото: мэрия Казани.
Изменить размер текста:

На что только не пойдут люди ради быстрых денег. Так, двое мужчин решили разбогатеть при помощи банкоматов, а вернее, при помощи их вскрытия. Всего злоумышленники повредили шесть банковских терминалов в Казани и четырех районах республики, однако ни в одном из случаев так и не смогли добраться до денег.

Во всех случаях злоумышленники выбирали наружные банкоматы, расположенные, как правило, на улицах с небольшой проходимостью. Нападения происходили ночью. Вскрыв защитный кожух терминала, подозреваемые добирались до его электроники, справиться с которой не могли.

Полицейским удалось вычислить и задержать воров. Ими оказались два 24-летних жителя республики. В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъяты самодельное приспособление, при помощи которого они вскрывали банкоматы, а также электронное устройство для подключения к терминалу, флэш-накопители со специальными программами, радиостанции. Свою вину задержанные полностью признали. В настоящий момент их заключили под стражу.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: