2018-04-10T14:05:47+03:00

Жерар Депардье споет для казанцев песни Высоцкого

Петь французский актер с российским паспортом будет на русском и французском языках
Депардье давно хотел поработать с текстами Высоцкого.Депардье давно хотел поработать с текстами Высоцкого.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Французский актер Жерар Депардье приедет в Казань. У жителей столицы Татарстана будет отличная возможность услышать как знаменитый актер поет песни Владимира Высоцкого. Причем, петь Депардье будет как на французском, так и на русском языках.

Актер, который, как известно имеет российский паспорт, выступит в Казани в рамках всероссийского концертного гастрольного тура «Высоцкий 80! Я жив, снимите черные повязки», сообщает РИА "Новости".

Депардье давно мечтал поработать с Высоцким. Так, еще в 1970-е годы существовал замысел фильма «Венские каникулы» по сценарию Владимира Высоцкого и Эдуарда Володарского – история узников концлагеря, которым удалось сбежать за несколько дней до окончания войны. Играть в картине без гонорара согласились молодые, но уже знаменитые актеры Жерар Депардье и Даниэль Ольбрыхский, но смерть Высоцкого не позволила реализовать проект.

Кроме Казани, постановку увидят зрители в Москве, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Ульяновске, Самаре, Пензе, Саранске, Нижнем Новгороде.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: