2018-04-10T14:22:55+03:00

Более 45 гостиниц Татарстана завышали цены на время ЧМ-2018

В трех отелях не было свидетельств о прохождении классификации
По фактам выявленных правонарушений возбудили в общей сложности 90 дел об административных правонарушениях.По фактам выявленных правонарушений возбудили в общей сложности 90 дел об административных правонарушениях.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Роспотребнадзор Татарстана следит за ценами в гостиницах республики на время ЧМ-2018. Напомним, Правительство России для каждой категории отелей в регионах установила предельные цены.

- С 15 мая по 15 августа 2018 года цены на услуги гостиниц, хостелов во всей республике, а не только в Казани, не должны превышать установленных указанным постановлением, - отмечают в Роспотребнадзоре.

Так, к 9 апреля ведомство проверило 1783 объекта на предмет соблюдения этого правила. В 46 отелях завышают цены на гостиничное обслуживания. Кроме того, нашли еще три гостиницы, у которых нет свидетельств о прохождении классификации.

По фактам выявленных правонарушений возбудили в общей сложности 90 дел об административных правонарушениях - не только за завышение цены, но и другие нарушения прав потребителей. В суды отправили 22 иска, выдали 27 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: