2018-04-10T13:08:16+03:00

Елабуга вошла в число "Умных городов" России

Город вошел в число пилотных территорий для реализации проекта
Умный город – это комплексное применение современных решений и в ЖКХ, и в обеспечении безопасности в городе, и в транспортной инфраструктуре.Умный город – это комплексное применение современных решений и в ЖКХ, и в обеспечении безопасности в городе, и в транспортной инфраструктуре.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

Определены пилотные города, в которых будет внедряться комплекс мероприятий в рамках проекта "Умный город". Об этом накануне заявил глава Минстроя России Михаил Мень.

- Умный город – это не только городская среда. Это комплексное применение современных решений и в ЖКХ, и в обеспечении безопасности в городе, и в транспортной инфраструктуре. В настоящее время мы планируем начать внедрение ряда передовых технологий и решений в нескольких регионах. Города-пилоты уже определены, - заявил Михаил Мень.

Среди городов, готовых протестировать "умные" решения оказался и представитель Татарстана - Елабуга. Также в число городов-пилотов вошли Ижевск и Сарапул из Удмуртии, Сосновый Бор из Ленинградской области и ЗАТО Новоуральск из Свердловской области.

Замминистра Андрей Чибис добавил, что до конца апреля Минстрой России планирует запустить банк решений "умного города", в который будут включены лучшие российские и мировые практики для создания комфортной и современной городской инфраструктуры.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: