2018-04-10T12:46:51+03:00

Татарстанца, надругавшегося над 9-летним мальчиком, признали невменяемым

Ему назначили принудительное лечение
Решение суда пока не вступило в законную силу.Решение суда пока не вступило в законную силу.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

В Московском районном суде города Казани вынесли вердикт 35-летнему мужчине, которого подозревали в совращении несовершеннолетнего мальчика.

История произошла еще 3 января. Тогда, по данным пресс-службы республиканской прокуратуры, мужчина, находясь в подъезде одного из домов на территории Московского района Казани, подкараулил возвращавшегося домой 9-летнего мальчика и совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

В ходе проведения судебно-психиатрической экспертизы у мужчины обнаружили умственную отсталость легкой степени со значительными нарушениями поведения, требующими ухода и лечения. Иными словами, во время инцидента он мог не осознавать, что творит.

В итоге, суд назначил мужчине принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением. Судебное решение не вступило в законную силу.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»