2018-04-09T13:39:52+03:00

В понедельник в Татарстане подтопило мост через Свиягу

Населенным пунктам это не угрожает
Населенные пункты находятся в 3 и 5 километрах от моста.Населенные пункты находятся в 3 и 5 километрах от моста.Фото: МЧС Татарстана
Изменить размер текста:

Специалисты МЧС в Татарстане следят за прохождением паводка. Первое ЧП пришлось ликивдировать в этот понедельник, 9 апреля. В 9:00 поступило сообщение о частичном подтоплении моста через Свиягу между населенными пунктами Черки-Кильдуразы и Черки-Бибкеево Буинского района.

- Мост изначально сконструирован низко для обеспечения пропуска талых вод. Угрозы подтопления населенным пунктам нет. Они находятся в 3 и 5 километрах от моста, - сообщили в МЧС Татарстана.

Кроме того, в населенном пункте Черки-Бибкеево, который в результате подъема воды может быть отрезан от основной дороги, есть объездная дорога через село Черки-Дюртели . Заторов на дорогах из-за подтопления нет.

Кроме того, за сутки повышение уровня воды на 10 – 80 сантиметров было на реках Карла, Кубня, Мензеля и Шошма. Уровни воды на реках пока значительно ниже опасных значений. Угрозы подтопления нет.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Паводок в Татарстане»