2018-04-09T18:52:31+03:00

В Чувашии рабочий, на которого упал ковш весом более тонны, простил виновников

Уголовное дело прекращено за примирением сторон
Ковш упал на работникаКовш упал на работникаФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Уголовное дело в отношении 42-летнего директора предприятия из Канаша, было возбуждено по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее тяжкий вред здоровью человека", а в отношении 24-летнего работника этого предприятия - по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

Все произошло 15 августа 2017 года в Канаше, где директор допустил к ремонту погрузчика «Амкодор 342В» 24-летнего машиниста, а сам уехал. Тот, зная, что в опасной зоне под стрелой и поднятым ковшом погрузчика, находятся двое работников, отсоединил от гидрораспределителя три рукава высокого давления, что повлекло падение ковша массой 1,1 тонны на одного из находившихся под ним мужчин. В результате ему был причинен тяжкий вред здоровью.

- Вред перед потерпевшим подсудимые загладили, уголовное дело с учетом мнения потерпевшего прекращено, - сообщили в СУ СКР Чувашии. - Директору предприятия и машинисту погрузчика назначен судебный штраф в размере 15 тысяч и 10 тысяч рублей.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: