2018-04-09T12:30:06+03:00

На улицы Казани в 2017 году выпустили более 600 чипированных собак

В ветклиниках привили более 18 тысяч кошек и собак
Особое внимание уделяют крупным домашним животным в преддверии Курбан байрама.Особое внимание уделяют крупным домашним животным в преддверии Курбан байрама.Фото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

В Казани чипируют и ставят прививки домашним животным. Это помогает избежать распространения бешенства. Так, чипировали 4 тысячи животных, в том числе 106 голов крупного рогатого скота. Как рассказал начальник ГБУ «Госветобъединение Казани» Тимур Галеев, уличных собак после этой процдуры выпускают обратно. Их отлавливают, стерилизую, чипируют. Сейчас на улицах города более 600 таких собак.

Всего за прошлый год в ветеринарных клиниках города было привито более 18 тысяч кошек и собак. Кроме того, 266раз ветеринары выезжали в поселки для вакцинаций, обработок, дезинфекций, а в зонах обитания диких плотоядных животных разложено 17 тысяч доз вакцины.

- Благодаря проведенным мероприятиям в 2017 году не зарегистрировано ни одного случая заболевания на территории Казани, тогда как в 2015 году выявлено 11 случаев бешенства, - сказал Галеев.

Особое внимание уделяют крупным домашним животным в преддверии Курбан байрама. Специалисты серьезно контролируют ввоз в город жертвенных животных.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: