2018-04-09T09:38:59+03:00

Владимир Леонов: «Казань-Арена» готова и адаптирована для ЧМ-2018 на 95%

Сейчас там восстанавливают газон и увеличивают медиацентр
Поле будут так же держать в форме и после ЧМ-2018. Фото: Стадион Казань АренаПоле будут так же держать в форме и после ЧМ-2018. Фото: Стадион Казань Арена
Изменить размер текста:

К 1 мая стадион «Казань-Арена» будет готов принимать матчи. Начались плюсовые температуры, что уже положительно сказывается на состоянии газона.

- Сейчас ведутся работы по увеличению вместимости медиатрибун. Чемпионат мира по футболу вызовет больший резонанс среди СМИ, потому также увеличится и медиацентр. Стадион готов и адаптирован на 95%, - сказал глава Минспорта Татарстана Владимир Леонов.

Поле на стадионе 2016 года, которое стелили перед Кубком Конфедераций. Его менять не меняли, но провели комплекс агротехнических мероприятий по росту травы и сохранению дренирующих свойств поля. Сейчас видно, что газон устойчиво растет.

- Все посевы произведены, сейчас ведется обработка стимуляторами роста и другой агрохимией,мы стимулируем его рост и укрепление. Нет никаких сомнений, что на конец апреля-начало мая газон будет полностью готовым к проведению любого уровня матчей, - сказал гендиректор ГК «Спортико» Эдуард Краснов.

Он заверил, что поле будут так же держать в форме и после ЧМ-2018.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.