2018-04-09T11:41:48+03:00

МЧС Татарстана просит рыбаков не выходить на лед

Сейчас это смертельно опасно
Инспекторы ГИМС выезжают на места и объясняют рыбакам об опасности подледного лова.Инспекторы ГИМС выезжают на места и объясняют рыбакам об опасности подледного лова.
Изменить размер текста:

В МЧС Татарстана просят рыбаков завершить сезон подлёдной рыбалки. Установилась плюсовая температура, на льду уже не безопасно. Рискуют своей жизнью и пешеходы, которые для сокращения времени используют ледовый покров водоемов в качестве тропинки.

- Обращаемся ко всем любителям подлёдного лова: не подвергайте свою жизнь опасности! В таких погодных условиях лёд непрочный, рыхлый, быстро тает. Выход на него смертельно опасен! – предупреждают в МЧС Татарстана.

Инспекторы ГИМС выезжают на места и объясняют рыбакам, что неприятности могут поджидать их ещё по пути следования, так как во льду имеются промоины. А бывает, что успешно пройдя на водоём утром, они не могут найти обратную дорогу днем. На солнце таяние льда ускоряется, вода размывает берега и отрезает рыбакам выход на твердую землю.

Также предупреждают и детей: сейчас нельзя кататься на самодельных плотах, досках плавающих льдинах, прыгать с одной льдины на другую и стоять на обрывистых и подмытых берегах.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»