2018-04-09T08:46:27+03:00

В Чувашии лодочника осудили за небезопасную перевозку пассажиров

Мужчина получил условный срок
Мужчина перевозил дачников на своей моторкеМужчина перевозил дачников на своей моторкеФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Между Новочебоксарами и дачным обществом "Водник" течет Волга, и проехать к своим участкам жителям республики можно только на автомобилях по мосту-плотине. Раньше был речной трамвайчик, но Чебоксарский порт закрыл этот рейс как нерентабельный. Зато открыли свою частную линию по перевозке дачников на лодках местные рыбаки.

Время от времени таких "предпринимателей" удается задержать правоохранителям, и уголовные дела по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей". Вот и оказался среди таких лодочников ранее судимый за разбой и грабеж местный житель Севрюгин. С 20 апреля по 20 мая 2017 года он на своей моторке перевозил дачников в "Водник" и обратно. Цена поездки составляла 100 рублей.

Когда его задержали, вину свою он признал, и суд постановил назначить ему условной срок девять месяцев с испытательным сроком девять месяцев.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»