2018-04-08T16:21:11+03:00

Президент Татарстана встретился с исполнительным директором Бахрейнского исламского банка

Фото: из материалов пресс-службы.Фото: из материалов пресс-службы.
Изменить размер текста:

Президент Татарстана Рустам Минниханов в рамках рабочего визита в Королевство Бахрейн встретился с исполнительным директором Бахрейнского исламского банка Хасаном Амином Джарраром.

В ходе встречи глава Татарстана кратко рассказал о социально-экономическом положении республики в рамках России, особо подчеркнул, что Татарстан - пилотный регион страны по внедрению принципов исламского банкинга и финансирования и в данной сфере есть хорошие возможности для сотрудничества.

- Сегодня совместно с Исламским банком развития проводится большая работа. Между ИБР и Центробанком России подписан меморандум о сотрудничестве, создана рабочая группа, в которой принимают участие и представители Татарстана. Реализуются дорожные карты по развитию партнерского банкинга в России и пилотному проекту по оказанию услуг партнерского банкинга и финансов на территории республики, - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба президента Татарстана.

Также глава республики подчеркнул, что между Правительством Татарстана, Сбербанком России и Исламским банком развития прорабатывается вопрос создания Российского центра исламской экономики. Республика рассматривается как одна из потенциальных площадок по апробации инструментов исламской экономики в стране в рамках существующего российского законодательства.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Политика в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: