2018-04-06T18:21:38+03:00

В Татарстане осудили директора фирмы, на стройке у которого погиб рабочий

Мужчину придавила бетонная плита
Свою вину директор признал полностью.Свою вину директор признал полностью.
Изменить размер текста:

В Татарстане осудили гендиректора «Управляющей компании агропромышленный комплекс» Апас». Суд признал его виновным по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ЧП произошло 19 сентября 2017 года во время сноса многоквартирного дома на улице Молодежная в поселке Апастово. Обрушилась бетонная плита и придавила рабочего. От полученных травм мужчина скончался на месте.

- Как выяснилось, несчастный случай произошло из-за нарушения директором правил безопасности при ведении строительных работ- он не провёл с работниками инструктаж и проверку знаний по правилам охраны и безопасности труда, не обеспечил их средствами индивидуальной защиты, не обеспечил безопасные условия труда при разборе здания, - сообщили в прокуратуре Татарстана.

Свою вину директор признал полностью. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: