2018-04-06T11:41:44+03:00

В Казани назначили нового прокурора Вахитовского района

Им стал Артур Абуталипов
Фото: Прокуратура РТФото: Прокуратура РТ
Изменить размер текста:

В Казани назначили прокурора Вахитовского района. Приказ об этом подписал Генпрокурор России.

Должность занял старший советник юстиции Артур Абуталипов. Ранее этот пост занимал Владимир Посохов. Но в июле 2017 года его назначили начальником управления правовой статистики. В пятницу, 6 марта, и.о. прокурора Татарстана Сергей Старостин представил вновь назначенного руководителя коллективу районной прокуратуры.

ДОСЬЕ «КП»

Артур Абуталипов родился 18 марта 1977 года в Казани. В 1998 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета имени Ульянова-Ленина и экономический факультет Казанского государственного технологического университета.

Службу в органах прокуратуры начал в 1998 году в должности следователя отдела по надзору за расследованием преступлений в сфере экономики прокуратуры республики.

В 2014-2016 годах был начальником отдела по надзору за дознанием в МВД, УФСКН, УФССП, ГУ МЧС Татарстана и оперативно-розыскной деятельностью управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики.

С 2016 по 2018 годы - начальник отдела по надзору за дознанием в МВД, УФССП, ГУ МЧС России Татарстана и оперативно-розыскной деятельностью управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: