2018-04-06T17:11:58+03:00

В Чувашии заведующая детсадом отбирала у подчиненных часть премий

Женщину приговорили к штрафу
Суд назначил крупный штраф в качестве наказанияСуд назначил крупный штраф в качестве наказанияФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Заведующую одним из детсадов Канаша признали виновной в "Присвоение, совершенное с использованием служебного положения". Женщине назначили наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Во врему суда было установлено, что с февраля 2014 по июнь 2017 года она издавала приказы о премировании девяти подчиненных. Причем премии были явно завышенными по сравнению с другими, а после выплаты требовала от них передать ей их часть, либо объясняя это нуждами детского сада, либо без объяснения причин. Подчиненные вынуждены были выполнить эти неправомерные требования. В итоге дама незаконно завладела денежными средствами на общую сумму свыше 170 тысяч рублей.

- По результатам расследования уголовного дела в администрацию города Канаша следователем внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений, - сообщили в СУ СКР Чувашии.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»