2018-04-06T12:36:11+03:00

Жители Казани через неделю встретятся с инвестором мусоросжигательного завода

Его планируют построить к 2022 году
20 горожан вошли в состав рабочей группы.20 горожан вошли в состав рабочей группы.Фото: Мэрия Казани
Изменить размер текста:

Накануне мэр Казани Ильсур Метшин встретился с горожанами для обсуждения строительства мусоросжигательного завода.

- Это первая наша встреча, такие встречи будут постоянными. Никто за нас с вами проблему мусора не решит, - сказал Метшин.

Жители предлагали различные альтернативные пути мусоропереработки и даже штрафы за не раздельный сбор мусора. Но власти города убеждали, что новый завод будет безопасным.

- Таких заводов в мире 600. В частности, 200 построено в Японии, 200 – в Западной Европе, 45 – в США. Экология - один из приоритетов Казани, - заметил Метшин и предложил провести экологическую экспертизу: сделать замеры воздуха в «Салават Купере» и близлежащих территориях в радиусе 3-5 км и сравнить с ситуацией возле построенных заводов в Дании, Швеции, Швейцарии, Австрии.

По итогу встречи 20 горожан вошли в состав рабочей группы. 14 апреля вместе с руководством города, представителями Минэкологии и Минстроя республики они встретятся с представителями инвестора строительства завода.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Экология и промышленность: Новости»