2018-04-06T15:46:54+03:00

В Йошкар-Оле экс-оперативник забирал у начальника больше половину взяток

Он и взяткодатель стали фигурантами уголовных дел
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мужчины пытались подкупить полицейскогоМужчины пытались подкупить полицейскогоФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Уголовное дело в отношении 31-летнего йошкаролинца по статье "Дача взятки должностному лицу" - два эпизода, и 34-летнего экс-старшего опера МВД Марий Эл, обвиняемого по статье "Посредничество во взяточничестве в крупном размере" – два эпизода, передано в суд, сообщили в СУ СКР Марий Эл.

По мнению следствия, ставший уже бывшим оперативник пообещал помочь местному жителю, который занимался игровым бизнесом. У него изъяли в ходе оперативно-розыскных мероприятий игровое оборудование и деньги. Мужчина хотел все вернуть, и своей неприкосновенности впередь. Оперативник в качестве посредника 13 апреля 2017 года получил от взяткодателя 200 тысяч рублей. Начальнику отдела, от которого все зависило, он передал только 50 тысяч рублей, остальное оставил себе. Через некоторое время все повторилось - 60 тысяч рублей на взятку, 140 тысяч рублей в свой карман.

Оба раза начальник отделения ОЭБ и ПК УМВД Йошкар-Олы не собирался брать взятку и сообщал о факте коррупции руководству МВД Марий Эл.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Марий Эл»